11 главных функций iOS11

C первых минут пользования iPhone под руководством iOS11 вырисовывается вектор мысли инженеров из Купертино. Отныне вся навигация будет основана на так называемой свайп-технологи (смахивание пальцем компонентов экрана в стороны) и появившейся несколько лет назад технологии 3D-touch.

Это связано с отказом от кнопки Home начиная с будущей линейки iPhone X. Многие заметные изменения по сравнению с предыдущей операционной системой коснулись именно этой стороны грядущих перемен.


10x61.jpg


В пресс-релизе Apple заявила о более чем 200 новых функциях в iOS11. Изучив и разобравшись с большинством из них, «Техно Парк» отобрал 11 самых полезных, продуктивных и важных нововведений, которые будут действительно полезны тебе и твоим друзьям в повседневной жизни. Также, мы рекомендуем обновиться до последней версии 11.0.2, в которой исправлены все значительные баги, замеченные нами в двух предыдущих версиях, и повышены производительность и стабильность ОС.

Если ты уже обновился до новой iOS11, то переходим к главном, а если еще нет, то сделай это незамедлительно и поехали.


1. Сканер документов в приложении «Заметки»


8.jpg


Заметки в iOS из года в год становятся все функциональнее. И iOS11 не стала исключением. В приложении появилась функция сканирования документов, позволяющая быстро и качественно перенести текст напечатанный на бумаге на твой iPhone.

А еще, в заметки добавили таблицы и некоторые другие функции, которые делают стандартное приложение мощным текстовым редактором, удобным в ежедневном использовании.


2. Удобная клавиатура для ввода одной рукой


a3.jpg


Зажав кнопку глобуса на клавиатуре, ты можешь выбрать режим ввода одной рукой. Клавиатура смещается в сторону и большой палец достает ко всем символам без затруднений. Это удобно, когда вторая рука занята, а нужно что-то срочно записать. Кстати, функция работает как для правшей, так и для левшей.


3. Новые возможности фото и камеры


444.jpg


Для сканирования QR-кодов теперь тебе не нужно отдельное приложение. Просто наведи камеру на QR-код и твой iPhone сам его распознает, после чего переведет тебя в Safari или позвонит по зашифрованному номеру — в зависимости от того, какая информация вложена в код.


0101.jpg


Также в приложении «Камера» появились новые более профессиональные фильтры, а портретный режим был заметно улучшен. Качество изображения стало намного выше, в портретном режиме заработала вспышка и появилась поддержка HDR. 

А еще обновились Live Photos. Для них было разработано три новых эффекта:

  • Закольцованные видеоролики — «живой» снимок превратится в закольцованный ролик
  • Эффект «Маятник» — фотоснимок будет проигрываться вперед и назад
  • Длинная экспозиция — позволяет достичь эффекта длинной выдержки, как на зеркальных фотоаппаратах



44.jpg


Для новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X) появились новые форматы для фото и видео — HEIF и HEVC. Их главной особенностью является улучшенное сжатие, что означает практически двукратную экономию места на твоем гаджете!


aa.jpg


Именно iOS11 стала переходным ключом для Apple. Но владельцы устройств, на которых нет поддержки новых форматов, могут не беспокоиться, что владельцы iPhone 8 не смогут делиться своими эмоциями с теми, кто еще не приобрел новинку. Для отображения нового контента на более ранних iPhone была реализована функция конвертации медиафайлов.


4. Запись экрана


a126.jpg


Как часто случалось так, что обычным скриншотом сложно передать ту информацию, которой можно было бы поделиться сделав небольшой видеоролик записи экрана? В iOS11 эта функция наконец-то появилась. Добавь соответствующий значок в пункт управления и ты сможешь записывать то, что ты делаешь на iPhone прямо со смартфона, а затем, всего в несколько кликов, делиться этим видео с другими!


5. Усовершенствованные скриншоты


a7.jpg


Всем привычные скриншоты в Apple решили сделать настолько функциональными, что они заслуживает отдельного внимания. Казалось бы простой снимок экрана. Но с iOS11 ты можешь моментально отредактировать скриншот, выделив необходимую деталь, подписав или обрезав его. А главное — всего в несколько кликов поделиться снимком с друзьями!


6. Легкий обмен WiFi-паролями


ad.jpg


С релизом iOS11 больше не возникнет никаких проблем с вводом пароля от WiFi, если у твоего друга эта сеть уже подключена. Все, что необходимо для легкого обмена паролями, это два устройства Apple под управлением iOS11 и включенный bluetooth.

В тот момент, когда ты попытаешься подключиться к WiFi, у твоего друга отобразится всплывающее сообщение с кнопкой «Подтвердить». Её активация отправит пароль от сети на твое устройство и автоматически введет его в необходимое поле.


7. Функция SOS 


as.jpg


Важным нововведением iOS11 стала функция экстренного вызова. Настроить её можно в основном меню, а её срабатывание происходит после пятикратного нажатия на кнопку Power. Твой iPhone автоматически позвонит на стандартный номер экстренных служб 112 в тех странах, где он поддерживается.

Но кроме этого, параллельно идет вызов на экстренные номера людей, которых пользователь задает самостоятельно. Это важная функция, призванная стать спасением в экстренных ситуациях для многих владельцев iPhone.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг