Galaxy Note 8 и LG V30

Почему именно эти два смартфона? Из всех представленных устройств на рынке, именно эти два аппарата более схожи с Razer Phone по техническим характеристикам. К примеру, у смартфона Razer 8 ГБ ОЗУ, у LG V30 – 4 ГБ, у фаблета от корейцев – 6 ГБ. Сразу скажу, что я не буду вдаваться в подробности и проведу сравнение по основным, по моему мнению, техническим характеристикам.

Содержание

  1. Дисплей
  2. Камеры
  3. Производительность
  4. Время автономной работы
  5. Стоимость

Дисплей

Первое, что бросается в глаза на смартфоне, это, конечно же, его дисплей. У всех трёх моделей он практически идентичен. Так, новинка от игровой компании имеет IPS-дисплей с диагональю 5, 7 дюйма и разрешением 1440×2560 точек. Плотность пикселей при таких характеристиках равна значению 513 ppi. Плотность пикселей Note 8 равна 537 ppi (P-OLED, 1440×2880 точек), LG V30 – 522 ppi, Super AMOLED, 1440×2960 точек.

Дисплей Razer Phone

Дисплей Razer Phone

С первого взгляда может показаться, что дисплеи плюс-минус одинаковые. Но только на первый взгляд. Фишка Razer Phone в том, что его дисплей поддерживает частоту обновления 120 Гц, что дает очень плавные и красивые анимации.

Камеры

В данном разделе лидирует смартфон LG V30, если судить по количеству мегапикселей. У аппарата от компании LG разрешение сенсора основной камеры составляет 16 Мп. А вот вторую ступень делят два других смартфона, Razer Phone и Galaxy Note 8. У обоих камера по 12 Мп. Светосила: Razer – f/1.8, V30 – f/1.6, Note 8 – f/1.7.

Камера смартфона Razer Phone

Но в недостатки смартфона для игроманов смело можно записывать отсутствие стабилизации. В то время, как у двух других смартфонов имеется оптическая стабилизация изображения.

Производительность

Все три кандидата используют в качестве процессора флагманское решение от компании Qualcomm, чип Snapdragon 835, который имеет восемь ядер с максимальной тактовой частотой 2,4 ГГц. Также у всех смартфонов за видео отвечает Adreno 540. А вот что касается оперативной памяти, то здесь отличия имеются: Razer – 8 ГБ, V30 – 4 ГБ, Note 8 – 6 ГБ. Вся память стандарта LPDDR4. Объем флеш-памяти снова идентичен, у всех по 64 ГБ.

Что касается реальной скорости работы, то пока выводы делать рано. Но, как по мне, в данном состязании будет выигрывать Razer Phone. Так как он, практически, лишен надстроек, которые затрудняют быстродействие операционной системы.

Время автономной работы

Вот здесь однозначным лидером будет смартфон для геймеров. Так как объем его аккумулятора составляет 4000 мАч, в то время как у обоих конкурентов по 3300 мАч.

Время автономной работы Note 8 и LG V30

Если верить тесту сайта Phonearena, то Note 8 работает от одного заряда 7 часов 50 минут, а LG V30 почти на два часа дольше – 9 часов 34 минуты. Из этого можно сделать вывод, что именно смартфон для игроманов будет лидером и в этом тесте. Но это с одной стороны, а с другой – это смартфон для игроманов, так что вряд ли он будет жить дольше 3-4 часов. Вы ведь на нём играть будете всё время!

Стоимость

Ну и куда же без сравнения цены на устройства. Вы можете подумать, что я предвзято отношусь к смартфону от Razer, но это не так, против фактов не попрёшь. Стоимость «игрового» аппарата составляет $699, в то время как два его конкурента имеют ценник в районе $900.

Практически одинаковые характеристики и разница в цене $200. Как по мне, то выбор очевиден!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг